“Half-Life”: “Мечта, подаренная нам “VALVe” +

халваПоявление на игровом небосводе светила первой “Half-Life” индуцировало переворот с ног на голову всей индустрии. Едва привыкнув к “Quake”, в котором можно было в трехмерной реальности ходить, смотреть, решать загадки и крошить врагов, мы, игроки, получили мощнейший удар фомкой по голове и отправились на несколько дней в путешествие по Черной Мезе и ее окрестностям.

Из этой занимательной прогулки даже сегодня не все еще вернулись…

А зачем возвращаться, если “VALVe” продолжает ставшую легендарной при жизни серию? Нет уж! К фомке добавилась гравипушка, к врагам – комбайны со своей техникой, к Гордону – Алекс. Сплошные аплоады и сюрпризы, а вот хуже ничего не стало. Разумеется, первая часть находится вне времени, и даже сегодня ее можно рекомендовать игроку наряду с каким-нибудь новейшим третьешейдерным фпс-монстром.

И тем восхитительней выглядит “Half-Life 2″, он стал достойным преемником самой успешной, самой атмосферной, самой глубокой, самой играбельной, самой-самой игрой, которую только видел мир.

Потенциал второй “халвы” настолько высок, что новые эпизоды, которые по сути являются той же игрой 2005 года, и сегодня идут нарасхват и ни капли не уступают, а, по мнению многих гэймеров, и превосходят, своих конкурентов по жанру. Хотя каких конкурентов? Их у мечты, подаренной нам “VALVe”, просто нет!

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *