Ювелирные украшения

yuvelir  Издавна ювелирные изделия свидетельствовали о благополучии и достатке его владельца. Как только люди научились обрабатывать драгоценные металлы, и камни появились ювелирные шедевры. Во времена княжеств и королей ювелирные украшения имели особую популярность, вельможи и прочие приближенные к королевскому обществу то и дело украшали себя ювелирными изделиями, дабы показать свою состоятельность. Но в те времена каждое украшение было ювелирным шедевром. Их делали на заказ, для влиятельных господ и второе такое же украшение было редкостью.
В восточных странах, где практикуется многоженство, хорошим мужем являлся тот муж, который мог позволить осыпать драгоценностями каждую из своих жен. Поэтому если восточный мужчина имел больше трех жен, это уже свидетельствовало о его высоком достатке.
Со временем люди перестали придавать большое значение эксклюзивным украшениям. С приходом советского союза вообще все приняло однотипный характер и ювелирные изделия в том числе. Появились ювелирные заводы, которые штампуют целыми партиями, серьги, браслеты, кольца и прочие украшения. И сегодня в любом ювелирном магазине можно подобрать себе украшение по вкусу. дизайнерские ювелирные изделияОднако и в наши дни остались ценители ювелирного искусства, которые предпочитают дизайнерские ювелирные изделия.  Такие украшения являются произведением искусства. Дизайнерские украшение тоже могут дублироваться. Однако, не в таком тираже как серийные украшения. Кроме того сам мастер может и не повторять свое изделие по желанию заказчика. Но это, скорее всего, возможно за отдельную плату.
Как правило, мастера ювелирного искусства остаются неизвестными. Однако некоторым все же удалось прославиться на весь мир. Ярким примером стал потрясающе талантливый ювелир Карл Фаберже, который, кстати сказать, родился в России в Санкт-Петербурге, но ювелирному мастерству обучался в Германии. Его знаменитая на весь мир работа, серия ювелирных яиц. Карл создал всего 71 экземпляр ювелирных яиц, 52 из которых были созданы специально для королевской семьи.

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *