Магнитопорошковый дефектоскоп

дефектоскоп  На сегодняшний день магнитопорошковый дефектоскоп с успехом применяется в очень многих отраслях промышленности. К последним можно отнести машиностроение, авиацию, производство различных магистральных труб, судов и многого другого. Кроме того, подобные устройства позволяют выявлять разнообразные усталостные трещины и другие аналогичные изъяны даже на начальной стадии их возникновения. Нужно сказать, что если вы правильно используете магнитопорошковый дефектоскоп, то вы сможете обнаружить микротрещины размером даже 0,001мм х 0,01-0,03мм. Среди отличительных особенностей подобной дефектоскопии можно назвать крайне высокую чувствительность, прекрасную наглядность результатов и отличную производительность работы.

В современных условиях обычно выделяют два метода магнитопорошкового контроля, использование которых зависит от имеющихся магнитных параметров исследуемой детали, ее формы, размеров и наличия немагнитного покрытия. Первый способ – это тестирование в приложенном поле, второй — тестирование на остаточной намагниченности. Способ в приложенном поле применяется для магнито- мягких изделий с малой коэрцитивной силой, сложной формы или малого удлинения, ввиду того что получение достаточно заметной остаточной намагниченности довольно затруднительно. Также дефектоскоп может осуществлять поиск различных дефектов поверхности на глубине более 0,01мм или дефектов под немагнитным покрытием; небольших элементов довольно крупных деталей с помощью переносных электромагнитов.

Способ остаточной намагниченности с успехом используется для разнообразных магнитотвердых деталей и поиска дефектов поверхности. Отметим, что подобный способ более удобен, так как в таком случае можно установить исследуемое изделие практически в любое положение. Более того, существенно проще расшифровываются осаждения порошка, поскольку не происходит оседания. Более высокая производительность работы за счет простого нанесения специальной суспензии — минимум возможного перегрева изделия при контакте с зажимными дисками.

Сам по себе принцип магнитопорошкового контроля базируется на наличии полей рассеяния в местах расположения тех или иных дефектов. Каким же образом это получают? Исследуемое изделие намагничивается, затем наносится специальный магнитный порошок или суспензия. Следующий шаг: над любым изъяном соединяются в пучок силовые линии полей рассеяния и, удаляясь от дефекта, рассеиваются. Магнитопорошковый дефектоскоп и показывает эти скопления силовых линий.

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *